縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

王軍到燕洞調研強調:明確發展定位,抓好產業項目促脫貧攻堅

2019-07-29 17:02     來源:巴馬瑤族自治縣融媒體中心
【字體: 打印

7月29日,市委常委、自治縣黨委書記王軍到燕洞鎮開展脫貧攻堅工作調研活動,詳細了解該鎮脫貧攻堅各項工作落實推進情況,以及存在的困難和問題。王軍強調:要明確發展定位,抓好產業項目促脫貧攻堅,出實招帶動貧困戶脫貧增收。自治縣黨委常委、辦公室主任班付線陪同調研。

期間,王軍先后深入燕洞鎮巖廷村和子帽村,走訪看望了吳福武、黃大成、李忠等貧困戶,詳細了解群眾生產生活情況。每到一處,王軍都認真翻閱幫扶手冊,并詳細詢問他們身體是否健康、家里有幾口人、兒女都做什么工作、收入是否穩定,并叮囑鎮、村干部要因戶施策,用好扶貧政策,積極為貧困戶出謀劃策,切切實實幫助困難群眾改善生活。王軍還鼓勵貧困群眾要克服暫時的困難,積極參與當前該鎮幾個大型種養產業項目,大力發展生產,努力實現增收,爭取早日脫貧致富。

王軍指出,要充分利用區域優勢,整合資源,因地制宜大力發展特色產業,抓好產業扶貧政策,要構建長效、穩定增收的“企業+合作組織+貧困戶”產業扶貧機制,積極推動產業項目的落地實施。要主動作為,充分掌握每個貧困戶的具體情況和脫貧需求,為貧困戶想方法、謀出路,帶動貧困戶發展產業,確保脫貧工作取得實效。

王軍強調,村“兩委”、駐村工作隊及后盾單位要進一步夯實各項基礎工作,要進一步提升幫扶實效,立足群眾實際需求,沉下心來幫扶,在精準識別的基礎上,堅持“一戶一策”,真正做到幫扶幫到點子上、扶貧扶到關鍵處,要傾注真情實意,抓實扶貧產業發展,補齊基礎設施建設短板,提升群眾滿意度,用心用情促脫貧。(黃肖樺 丘勝娟)

圖為王軍調研走訪貧困戶李忠。黃肖樺/攝

圖為王軍調研走訪貧困戶吳源文了解其家庭情況。黃肖樺/攝

圖為王軍調研走訪吳源澤一戶了解其收入情況。黃肖樺/攝

圖為王軍走訪貧困戶黃大威。黃肖樺/攝

相關鏈接

天下足球网