縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

我縣舉辦第28期干部夜校培訓班

2019-08-02 11:38     來源:巴馬瑤族自治縣融媒體中心
【字體: 打印

8月1日晚,我縣在行政會議中心舉辦第28期干部夜校培訓班。中央黨校(國家行政學院)哲學教研部黨總支書記趙立地受邀授課。市委常委、自治縣黨委書記王軍,以及李江、羅彩梅、羅代勝、覃源文、韋仕邱、班付線、肖宇、蔡山帝、王建武等縣領導到場聆聽講座。

培訓中,趙立地作題為習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》講座,講座圍繞學習貫徹《意見》,從政治建設是黨的根本性建設、政治建設的重大意義、旗幟鮮明講政治、提升政治領導能力、善于從政治上把大局看問題、弘揚斗爭精神增強斗爭本領等六個方面,理論聯系實際,用大量的事例進行了全面深入的闡釋。

趙立新在講座中指出,《意見》的貫徹落實,必須堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,切實體現在行動上、落實在工作中。必須堅定理想信念、站穩政治立場,持續深入用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。必須突出基層黨組織政治功能,強弱項補短板,把每一個基層黨組織都建設成堅強戰斗堡壘。必須抓好“關鍵少數”,黨員干部特別是領導干部要加強政治能力訓練和政治實踐歷練,切實提高把握方向、把握大勢、把握全局的能力和辨別政治是非、保持政治定力、駕馭政治局面、防范政治風險的能力。

通過學習,參加培訓的黨員干部充分認識到優化政治生態人人有責,營造良好的政治生態不僅領導干部的表率作用,也需要每個黨員的自覺行動。要“從我做起”,努力自我凈化、完善、革新、提高,使個人與生態系統之間形成良性循環。(黃肖樺)

圖為培訓班現場。黃肖樺/攝

圖為趙立地受邀授課。黃肖樺/攝

圖為參加培訓班的領導干部。黃肖樺/攝

圖為會議一角。黃肖樺/攝

相關鏈接

天下足球网