縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

中國共產黨巴馬瑤族自治縣第十四屆委員會第九次全體會議召開

2019-08-06 16:22     來源:巴馬瑤族自治縣融媒體中心
【字體: 打印

8月4日,中國共產黨巴馬瑤族自治縣第十四屆委員會第九次全體會議在自治縣行政辦公大樓六樓會議室召開。全會由市委常委、巴馬瑤族自治縣黨委書記王軍主持,自治縣黨委副書記、自治縣人民天下足球网縣長藍海洲,自治縣人大常委會主任熊朝福,自治縣政協主席李江等第十四屆委員會委員、候補委員出席會議。自治縣紀委委員和有關方面負責同志,不是縣委委員、候補委員的自治縣四班領導干部,國旅區管委會和巴投集團班子成員列席會議。

圖為會議現場。楊念松/攝

全會聽取了坡月片區綜合整治的背景和工作方案匯報,聽取了坡月片區綜合整治規劃方案匯報,表決通過了《巴馬瑤族自治縣坡月片區綜合整治暨建設領域掃黑除惡專項行動方案》。

圖為表決會議相關議題。楊念松/攝

會議提出,要對坡月片區進行整體規劃、整體拆遷、整體建設,打造規范有序、功能齊全、生態良好、環境優美、人與自然和諧共生的宜居、宜游、宜養,具有瑤風壯韻的國際康養小鎮。

圖為王軍主持會議并講話。楊念松/攝

王軍在會上強調:要進一步提高政治站位,充分認識坡月片區綜合整治工作的重要性和緊迫性,認識到黨中央對拆除違法建筑工作的堅定決心。坡月片區綜合整治暨建設領域掃黑除惡專項行動是深入貫徹習近平總書記關于“秦嶺別墅”違建整治、“大棚房”整治工作的重要指示批示精神的重要舉措,是貫徹落實自治區黨委天下足球网關于坡月片區整治建設要求的重要舉措,是重塑巴馬形象、重鑄巴馬品質、推動巴馬大健康產業發展的重要舉措。全縣黨員干部必須提高政治站位,凝聚思想共識,充分認識甲篆鎮坡月片區綜合整治暨建設領域掃黑除惡專項行動工作的重要性和緊迫性,切實把綜合整治工作作為一項重要的政治任務來抓。

王軍要求,要加強宣傳營造氛圍,把綜合整治活動納入“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分利用多種渠道和方式加大宣傳力度。要加強組織領導,各單位要堅決按照坡月片區綜合整治暨建設領域掃黑除惡專項行動方案要求,強化協同配合,形成工作合力。各工作組要靠前指揮,通過召開群眾及候鳥人代表大會等方式,做好群眾工作。要進行合理開發,做好開發資金準備工作,要將西山鄉勤蘭村納入開發范圍。要科學制定安全與風險管控預案,確保綜合整治工作扎實有序開展。要嚴肅政治紀律,對黨員干部支持參與“兩違”行為并阻撓綜合整治活動的行為要進行嚴肅處理。

王軍還強調,要積極請示匯報,盡最大努力爭取在綜合整治工作上獲得上級支持。要將坡月片區“兩違”綜合整治工作納入掃黑除惡工作中,把握好開展掃黑除惡工作的時機,實現綜合整治與掃黑除惡相互支持、相互促進。要全力以赴,強化督查問責,確保甲篆鎮坡月片區綜合整治工作取得成效。

圖為會場一角。楊念松/攝

最后,全會號召,全縣廣大黨員干部群眾要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊抓住習近平總書記關于巴馬生態產業發展的重要指示和當前國家掃黑除惡高壓態勢的巨大機遇,以時不我待、只爭朝夕的工作勁頭,以壯士斷腕的決心,不忘初心、牢記使命,同心協力,克難攻堅,堅決完成自治區、河池市黨委天下足球网部署的工作任務,堅決打贏坡月片區綜合整治暨建設領域掃黑除惡專項行動攻堅戰,譜寫巴馬高質量發展的新篇章。(楊念松)

相關鏈接

天下足球网