縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 數據發布 > 滾動圖片

巴馬縣召開2019年年中住戶調查輔助調查員業務培訓會

2019-08-08 10:18     來源:巴馬瑤族自治縣統計局
【字體: 打印

為進一步夯實住戶調查基礎工作,增強輔助調查員業務能力,提高住戶調查源頭數據質量。8月6日,巴馬縣統計局組織召開2019年年中住戶調查輔助調查員業務培訓會。住戶調查辦公室全體人員,各調查點輔助調查員參加了會議。

會上首先由分管領導廖陳科副局長對巴馬縣2019年上半年住戶調查工作進行總結和對下半年工作進行布置,對各位輔助調查員的辛勤付出表示感謝,同時也指出了輔助調查員工作中存在的一些不足。隨后,為進一步做好全縣住戶調查工作,鄭文福局長強調:一是與會人員要充分認識到住戶調查工作對巴馬縣今年脫貧摘帽的重要意義;二是輔助調查員要增強責任感和使命感,加強對記賬戶的指導,指導記賬戶按時記實記全家庭收入和支出。三是依法統計,應統盡統。最后,住調辦專業人員對住戶調查管理平臺使用方法和電子記賬業務知識進行了培訓,對輔助調查員如何依照統計法律法規指導記賬戶“記好賬、記真賬、記準賬”提出了具體的要求。

通過此次會議,全縣輔助調查員進一步明確了自己的工作職責,熟悉了指導記賬戶記賬的工作方法,為保障全縣2019年下半年住戶調查工作順利開展打下了堅實的基礎。

相關鏈接

天下足球网