縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門動態

開學季,控輟保學法治宣傳在行動

2019-08-24 18:48     來源:巴馬瑤族自治縣司法局
【字體: 打印

為確保義務教育階段適齡兒童、少年完成學業,營造良好的控輟保學氛圍,做到控輟保學“一個也不能少”,實現巴馬縣2019年整縣脫貧出列、義務教育鞏固率達標任務。巴馬縣司法局在開學季全方位、多維度開展控輟保學法治宣傳教育活動,為打好教育扶貧攻堅戰打下了良好的基礎。

8月24日,根據巴馬縣控輟保學攻堅工作會議精神,巴馬縣司法局結合巴馬縣實際印制了《控輟保學責任告知書》、《控輟保學法治宣傳手冊》各30000冊,由全縣各幫扶干部發放至貧困戶家中,并將告知書在各村屯、學校顯眼位置張貼,實現控輟保學法治宣傳教育活動全覆蓋,提高貧困家庭對義務教育的認知和理解。同時,巴馬縣司法局利用秋季學期開學之際到學校積極開展控輟保學法治宣傳進校園活動,發放宣傳手冊,為學生講解相關法律法規,讓廣大學生真正認識到九年義務教育的重要性和必要性,有效的提高全體師生“控輟保學”的責任意識,營造控輟保學法治宣傳強大聲勢。

累計發放宣傳資料50000余份、出動法治宣傳車8輛次,確??剌z保學法治宣傳全覆蓋,為我縣全面完成控輟保學工作任務營造了良好的法治環境和輿論氛圍,收到了良好的法律效果和社會效果。

圖為在村屯開展控輟保學法治宣傳。

圖為幫扶干部入戶張貼控輟保學責任告知書。

相關鏈接

天下足球网