縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門動態

巴馬人社局以“改”字促脫貧攻堅見實效

2019-08-26 09:48     來源:巴馬瑤族自治縣人力資源和社會保障局
【字體: 打印

自深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作開展以來,巴馬縣人社局積極響應中央、自治區、市級和自治縣黨委開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作的部署和要求,結合實際,制定了本局整改工作實施方案,成立以主要領導為組長,副職領導為副組長,各有關股室和二層機構負責人為成員的整改工作領導小組,加強對全局扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作,強化對人社系統扶貧領域政策、項目、資金等落實情況的監督檢查和自查自糾,“把‘改’字貫穿始終,立查立改、即知即改”,取得初步成效。截止8月底,參加開展自查自糾工作126人次,涉及到股室和二層機構單位3個,在自查自糾中發現存在問題10個,并已按要求進行整改完畢有4個,正在整改的6個。其做法如下:

積極動員部署,統一思想認識。局黨組及時召開動員會議,傳達學習中央、自治區、市級和縣委扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作相關文件精神,統一思想,提高認識。認真研究工作部署,把自查自糾責任落實到位。

全面自查自糾,不留死角暗角。結合業務工作,開展全面自查自糾,以城鄉養老保險、創業就業培訓等關系群眾直接利益的工作為提線切口,逐面掀起,深挖廣掘,不留任何死角,共查出10個方面問題。

公開立行立改,接受群眾監督。針對查出的問題,制定切實可行的整改措施,對表對標,細化清單,落實整改責任,立行立改,并對外公開整改進度,接受群眾監督。

以問題為導向,建立長效機制。通過對自查自糾問題整改,探索建立長效機制。截止目前,完善和建立了信息共享制度、城鄉居民與企業職工養老進行稽核比對制度、信息公開機制等制度。

 

相關鏈接

天下足球网