縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門動態

同吃親情飯 共謀脫貧致富路

2019-08-27 09:41     來源:巴馬瑤族自治機關事務管理局
【字體: 打印

連日來,巴馬瑤族自治縣機關事務管理局幫扶干部走村入戶,與貧困戶同吃親情飯。通過面對面與貧困戶交流,嘮家常、講政策、話農事、聽意見,了解現狀,發現問題,共謀脫貧致富路。

該縣開展幫扶工作“八個一”活動以來,該局高度重視脫貧攻堅工作,迅速行動,組織幫扶干部到幫扶村百林鄉那弄村深入貧困戶家中,詳細了解貧困戶的生產生活狀況,經濟收入來源,向他們宣傳黨和國家的各項扶貧政策,鞏固群眾對各項政策的知曉度。幫扶干部們還自備食材,和貧困戶一起洗菜做飯,與困難群眾同吃親情飯,同他們嘮家常、談心事,詢問他們在產業發展方面有什么需求、有什么想法,了解他們的所思所想,積極幫助他們擴展增收致富的路子。

此次活動中,該局干部通過同吃親情飯拉近了與貧困群眾的距離,掌握了群眾的思想狀態,明晰了貧困家庭的收支狀況和政策享受情況,為幫扶戶出謀劃策,鼓勵他們增強信心,通過自身努力走上脫貧致富之路。(潘贏)

圖為幫扶干部與貧困戶同吃親情飯 潘贏/攝

 

相關鏈接

天下足球网