縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門動態

趙岱雷組織召開那弄村脫貧攻堅第3次周工作例會

2019-08-27 09:44     來源:巴馬瑤族自治縣機關事務管理局
【字體: 打印

8月24日下午,自治縣人民天下足球网副縣長趙岱雷到百林鄉那弄村組織召開脫貧攻堅第3次周工作例會。百林鄉包村領導、自治縣機關事務管理局領導班子、那弄村第一書記、工作隊員、村“兩委”干部、那弄村全體幫扶干部參加會議。

會上,趙岱雷聽取鄉包村領導、駐村第一書記匯報上期那弄村脫貧攻堅任務清單完成情況,根據村級和幫扶干部脫貧攻堅一周一任務清單(第3期)部署當前工作,并隨機抽查10名幫扶干部在第1期、第2期脫貧攻堅工作完成情況,聽取他們匯報上期幫扶干部脫貧攻堅任務清單完成情況。

趙岱雷要求,一要加強理論學習,深刻領會脫貧攻堅各項政策,把各項政策宣傳到戶到人,做到家喻戶曉,深入人心,確保扶貧工作落到實處,實現扶貧工作精準化;二要完善上墻工作規范化。要按照“上墻”要求,完善聯系卡、明白卡、2015年以來享受各項政策明細表填寫和貧困戶檔案袋資料;三要強化溝通抓滿意。要多形式與幫扶戶加強溝通交流,把國家的扶貧政策宣傳落實到位,力所能及地幫助群眾解決實際困難,著力提升群眾的滿意度和幸福感;四要互相學習和交流。各幫扶干部要把自己在戶下的幫扶情況、特色做法,上傳交流群,相互學習、交流,在幫扶干部中形成良好的比學趕超氛圍。趙岱雷強調,脫貧攻堅重任在肩,不容懈怠,希望大家切實增強使命感、責任感和緊迫感,咬緊工作目標,壓實工作責任,以更加堅定清醒的政治自覺,更加嚴實的工作作風,奮力打好精準脫貧的攻堅戰,確保高質量完成那弄村脫貧攻堅目標任務。(潘贏)

圖為趙岱雷組織召開會議現場。潘贏/攝

相關鏈接

天下足球网