縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 鄉鎮動態

東山繼續加大控輟保學工作力度

2019-08-25 09:14     來源:東山鄉人民天下足球网
【字體: 打印

近期來,東山鄉嚴格按照自治縣黨委天下足球网的要求部署,認真貫徹落實控輟保學“雙線四包”工作機制和“四級聯動”防護網絡,壓緊壓實控輟保學責任,落實依法勸返制度,按照“一個都不能少”和“一生一案”工作要求,扎實推動義務教育階段流失學生勸返工作。

圖:入戶勸返現場。

開學前一周,東山鄉組織工作人員進行暑期家訪,繼續深入開展大規模動員返校工作。按照學生輟學信息,有針對性地開展動員,加強義務教育法的宣傳,教育和督促家長履行職責。對于初三輟學學生,結合中職學校春季招生工作,動員其到中職學校就讀,切實解決好學生入學困難問題。

“扶貧先扶志、扶貧必扶智”,東山鄉將持續開展“控輟保學”工作,堅決杜絕“因學致貧、因學返貧”現象發生,做到“不漏一戶,不落一人”,堅決不讓任何一個孩子失去上學的機會。(韋轉)

圖:入戶勸返現場。

相關鏈接

天下足球网