縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 鄉鎮動態

縣統計局到東山鄉開展統計數據質量大檢查

2019-08-25 10:25     來源:東山鄉人民天下足球网
【字體: 打印

為提高統計數據的有效性,嚴防統計造假、弄虛作假,夯實全縣統計基層基礎工作,8月23日縣統計局到我鄉開展統計數據質量大檢查。

統計是經濟社會發展的“晴雨表”,統計工作是經濟社會發展重要的基礎性工作。隨著經濟社會發展深入推進,統計工作的作用越來越突出,地位越來越重要。本次統計數據大檢查對提高統計數據準確性具有十分重要的意義。檢查過程中,檢查組查看了村級、鄉級季度報表,一一核對數據的一致性,同時抽取系統上2019年上半年糧食產量和豬出欄兩個指標進行核實,經檢查,我鄉系統上報數據與鄉統計報表差異率為0%,系統與報表數據保持一致。

經過此次檢查和強調,我鄉統計站將進一步加強統計工作,確保統計數據的準確性、有效性。(羅燕輝)

圖:鄉統計站工作人員簽收文書。韋彪/攝

 

相關鏈接

天下足球网