縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 鄉鎮動態

加強村衛生室建設助力脫貧攻堅

2019-08-26 09:17     來源:東山鄉人民天下足球网
【字體: 打印

為切實讓老百姓享受到便利、周到的醫療服務,保障人民群眾的健康幸福,自脫貧攻堅工作開展以來,村衛生室建設一直是我們的重點工作之一。8月23日,縣脫貧攻堅核查組到我村檢查脫貧攻堅工作,著重查看了村醫療設施建設情況。

文錢村地處東山鄉西南部,村衛生室位于村委會所在地,占地面積40平方米,一層平房,距鄉衛生院約13.4公里,離鳳凰鄉衛生院9公里,日常醫療服務需求得到較好保障。目前村衛生室配有一名村醫,不定期對全村所有村民進行走訪、宣傳醫療惠民政策,切實保障人民群眾的健康,保證群眾及時了解政策、享受政策。當天檢查組重點查看了全村慢性病臺賬及村醫遍訪情況,并一再強調要切實做好村衛生室各項工作,為人民群眾提供醫療便利,為脫貧攻堅打下堅實基礎。(羅燕輝)

圖:檢查組查看村衛生室檔案建設情況。黃忠華/攝

相關鏈接

天下足球网