縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

我縣組織收看收聽自治區食品安全委員會全體 (擴大)電視電話會議

2019-05-17 11:19     來源:巴馬瑤族自治縣市場監督管理局
【字體: 打印

5月17日,自治區食品安全委員會全體(擴大)電視電話會議在南寧召開。會議傳達國務院食品安全委員會第一次全體會議精神,貫徹《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》,推動實施《廣西壯族自治區食品安全條例》,研究部署廣西食品安全重點工作。自治縣黨委常委、宣傳部部長、人民天下足球网副縣長葉柳艷在巴馬分會場收聽收看會議。

會議強調,2019年全區食品安全工作要明確食品安全風險防范的重點,聚焦農藥獸藥殘留超標、非法添加、制假售假、虛假宣傳、農資打假等突出問題,加大治理整頓力度,嚴防區域性食品安全事件發生。要堅持產管并重,實施最嚴格的食品安全全過程監管,完善從農田到餐桌的全鏈條質量安全監管體系。創新智慧監管、網格化監管、“雙隨機、一公開”、動員社會參與等監管方式,不斷提升監管效能。要強化《廣西壯族自治區食品安全條例》的普法宣傳,要抓好《學校食品安全與營養健康管理規定》貫徹實施工作,按照規定要求,進行全覆蓋監督檢查。要把食品安全監管執法作為首要責任,持續強化監管執法能力建設,合理配備涉及食品安全監管機構和人員,配備符合區域食品安全工作需要的執法車輛、快速檢測、執法取證、應急處置、通信交通等設施和裝備。要繼續強化各級食品安全委及其辦公室建設,不斷提升食品安全監管執法整體效能。要深入推進“利劍”行動,依法嚴懲制假售假、非法添加、商標侵權以及走私等食品安全違法犯罪行為。要推動構建農業標準化生產體系、食品質量安全追溯體系、冷鏈物流體系、電商平臺建設、檢驗檢測體系建設,落實支持地方特色食品產業發展的各項政策。要以食品安全示范創建為抓手,通過立標桿、樹榜樣、做示范,以點帶面,整體提升食品質量安全規范化管理水平,為食品產業營造規范有序的發展環境。要實施地方特色食品品牌戰略,通過支持、引導地方特色食品申請地理標志商標,發揮區域公共品牌示范區、龍頭企業示范引領作用,加快培育具有地方特色的優質食品品牌。(白丁卉)

圖為巴馬分會場現場。白丁卉/攝

相關鏈接

天下足球网