縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

我縣召開東山、鳳凰片區控輟保學攻堅會議

2019-07-15 09:11     來源:巴馬瑤族自治縣融媒體中心
【字體: 打印

7月11日,我縣在鳳凰鄉召開東山、鳳凰片區控輟保學工作攻堅戰會議,會議對如何做好控輟保學進行工作部署。自治縣政協主席李江,自治縣黨委常委、統戰部部長羅彩梅,自治縣黨委常委、政法委書記覃源文出席會議。自治縣黨委常委、宣傳部部長、副縣長葉柳艷主持會議。

會上,李江指出,控輟保學工作是當前一項重要而緊迫的工作,是打贏脫貧攻堅戰的堅實保障??剌z保學的工作松不得,拖不得,慢不得,不得100分,就是不及格。要打好打贏控輟保學攻堅戰,就要認真履行各自承擔的職責,切實抓好工作任務落到實處,取得實效。

就如何落實好控輟保學工作,李江要求,各相關部門和責任人,走訪勸返時要講究方式方法,要了解學生動態,若有輟學傾向的學生,要及時上報;要壓實責任,主動作為,真抓實干務求實效,確保整改到位;要加大助學力度,加強宣傳引導,配合有關部門建立完善工作機制,進一步營造良好的社會氛圍,切實提高學生資助水平,確保打贏我縣脫貧攻堅戰,真正確?!耙粋€都不能少”。

會上,覃源文就如何開展控輟保學工作作部署。(張玉 丘勝娟)

圖為李江在會上講話。張玉/攝

圖為參會領導。張玉/攝

圖為會議現場。張玉/攝

圖為會議一角。張玉/攝

相關鏈接

天下足球网