縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

我縣召開2019年食品安全工作暨創建自治區食品安全示范縣工作推進會

2019-07-31 16:26     來源:巴馬瑤族自治縣融媒體中心
【字體: 打印

7月31日,我縣在行政樓三樓會議室召開2019年食品安全工作暨創建自治區食品安全工作暨創建自治區食品安全示范縣工作推進會。會議要求,要統一思想,提高認識,強化措施,確保全縣食品安全工作和自治區食品安全示范建工作取得新成效。自治縣人民天下足球网副縣長陸志梅出席會議并作講話。

會上,陸志梅指出,2018年全縣食品安全監官工作系緊圍繞“源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控”總體要求,全面落實食品安全“黨政同責,和“四有兩責”工作部署,創新機制,強化監管,著力解決食品安全監管突出問題,推動全縣食品安全工作實現新進展,年內全縣無重大食品安全事件發生,食品安全形勢穩中向好,有力保障了人民群眾飲食安全。

陸志梅要求,要進一步凝聚共識,準確把握食品安全監管新態勢,提升公眾的滿意度,規范生產經經營行為,健全長效監管機制,發揮齊抓共管能力,有效推的進食品安全示范縣工作;要真抓實干促監督,努力開創食品安全工作新局面,堅決執行“最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”,努力開展全縣食品安全監管新局面;要全力以赴抓創建,奮斗實現食品安全示范縣新目標。各有關部門要明責任、補短板、抓迎查、創亮點,確保自治縣食品安全創建各項工作順利推進,奮力實現自治區食品安全縣新目標;要強責問效敢擔當,激發推動食品安全監管新動力。明確責任擔當,把責任層層傳導,層層抓落實,確保各項任務有序推進。

會上,市場監管局局長總結出了我縣2018年食品安全工作,并部署我縣2019年安全食品工作任務。各鄉鎮還簽訂2019年度食品安全責任書。(張玉 黃慧瑩)

  

圖為會議現場。黃慧瑩/攝。

圖為陸志梅在會上作講話。黃慧瑩/攝。

圖為鄉鎮簽訂2019年度食品安全責任書。黃慧瑩/攝。

相關鏈接

天下足球网