縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

我縣召開2019年秋季控輟保學攻堅工作大會

2019-08-16 08:34     來源:巴馬瑤族自治縣融媒體中心
【字體: 打印

8月15日上午,我縣在行政會議中心召開2019年秋季控輟保學攻堅工作大會。會議剖析制約全縣控輟保學工作的主要原因,強化抓控輟保學工作的措施,對控輟保學工作再動員、再部署、再落實,進一步統一思想,增強責任感和緊迫感,集中力量,攻堅克難,狠抓落實,打贏打好全縣控輟保學工作攻堅戰。

圖為大會現場。張玉/攝。

市委常委、自治縣黨委書記王軍出席會議并講話,自治縣黨委副書記、縣長藍海洲主持會議。自治縣政協主席李江,巴馬國際旅游區投資發展(集團)有限公司董事長索邦理,以及覃家旺、田寒露、羅代勝、覃源文、韋仕邱、葉柳艷、班付線、肖宇、王建武等縣領導出席會議。

圖為王軍出席大會并講話。張玉/攝。

會議指出,抓好控輟保學工作,事關全縣教育事業健康發展,事關全縣脫貧工作大局,不僅是決定我縣2019年順利實現脫貧摘帽的關鍵,更是促進社會公平,推進城鄉義務教育一體化發展的核心。

王軍在會上強調,各鄉鎮、各部門、各中小學要樹立強烈的責任意識和緊迫意識,從講政治的高度,戰略發展的高度,提高認識、加強領導、精心組織、積極作為、團結協作、齊心協力,做好“依法控輟、扶貧控輟、質量控輟、保障控輟”,全力打贏打好控輟保學攻堅戰,為全縣脫貧奠定良好的基礎。

王軍要求,一要統一思想,提高站位,切實增強打好控輟保學攻堅戰的責任感和緊迫感。各級各部門以及相關責任人要壓實工作責任,提高質量控輟,落實扶貧控輟,避免因貧失學輟學。二要緊盯難點,綜合施策,狠抓控輟保學關鍵環節不放松。要進一步加強師德師風建設,加強教學研究,提高教育教學質量,全面落實鄉村教師支持計劃,建立控輟保學動態監測機制、特殊群體學生關愛機制和學困生心理行為問題、學生特別關愛與幫教制度。三是壓實責任,上下聯動,打贏打好全縣控輟保學攻堅戰。進一步完善機制,加大宣傳,營造氛圍,強化督導,狠抓落實,確保實現控輟保學“一個都不能少”的目標,為全面打贏全縣脫貧攻堅戰打下堅實的基礎。

圖為藍海洲主持大會并講話。張玉/攝。

會上,就如何做好控輟保學工作,藍海洲要求各鄉鎮、各幫扶單位、各學校和各幫扶人要認真履行工作職責,嚴格按照會議要求,強化措施,主動作為,抓好整改,爭分奪秒為全縣義務教育戰役和迎接國家級義務教育均衡發展評估驗收做好充實的準備。

圖為葉柳艷通報全縣控輟保學工作情況。張玉/攝。

圖為大會一角。張玉/攝。

         會上,葉柳艷還通報了全縣控輟保學工作情況。(張 玉  丘勝娟 羅盛華)

相關鏈接

天下足球网