縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

肖宇深入所略鄉所圩村開展脫貧攻堅工作調研

2019-08-21 08:33     來源:巴馬瑤族自治縣市場監督管理局
【字體: 打印

8月18日,自治縣黨委常委、人民天下足球网副縣長肖宇深入所略鄉所圩村開展扶貧攻堅調研工作,并深入所圩村部分貧困戶家中進行走訪,就幫扶工作中存在問題進行調研。

當天,肖宇在所圩村部組織召開幫扶干部脫貧攻堅工作周例會,對全村幫扶工作進行強調部署,肖宇要求,各相關人員務必要提高認識,全體幫扶干部要進一步明確打贏脫貧攻堅戰是黨中央、國務院作出的重大戰略部署,是落實共享發展理念的重要內容,是構建社會主義和諧社會的重要前提,是中國共產黨向全國人民作出的莊嚴承諾。全體幫扶干部要切實把黨中央對群眾的莊嚴承諾以及出臺的系列惠民政策執行好、落實好、完成好。要務必清楚工作目標工作任務,深刻認識扶貧工作的重要性和緊迫性,嚴格按照指揮部每周提出的工作任務及要求,逐條逐項抓好落實,確保各項工作不拖全縣、全鄉的后退,堅決打好打贏脫貧攻堅這場硬仗。要嚴守工作紀律,全體幫扶干部要調整心態,全身心地投入到工作當中,要嚴守紀律紅線,嚴格杜絕扶貧工作不扎實、扶貧政策走樣、干部作風不實的現象。

隨后,肖宇往所圩六點屯走訪貧困戶,就走訪中發現的困難和問題,肖宇強調,扶貧攻堅工作就是一項愛心工程,駐村工作隊、村委、幫扶干部要深入了解貧困戶面臨的實際困難,要千方百計為貧困戶排憂解難。同時,肖宇要求駐村工作隊摸排統計全村一些特殊貧困戶面臨的實際困難,并形成專項匯報,爭取縣天下足球网協調相關幫扶資金協助解決難題。期間,肖宇還到田間與群眾了解所略秋冬大白菜種植等情況,并不忘叮囑駐村第一書記要時刻關注群眾產業發展,力爭為群眾解決產品銷路等問題,最大限度為群眾謀求利益。(黃玉明)

圖為會議現場。黃玉明 /攝

肖宇(左一)在走訪貧困戶。黃玉明/攝

肖宇到田間了解所略秋冬大白菜種植等情況。黃玉明/攝

相關鏈接

天下足球网