縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

縣檢察院召開“檢察護航民企發展”檢察開放活動座談會

2019-08-26 00:32     來源:巴馬瑤族自治縣工商業聯合會、統戰部
【字體: 打印

8月23日,自治縣人民檢察院召開“檢察護航民企發展”檢察開放日活動座談會。邀請全縣10家民營企業負責人走進檢察機關,以座談形式面對面開門“納諫”。市人民檢察院黨組成員、副檢察長白道強出席會議并講話,自治縣黨委統戰部副部長兼工商聯黨組書記李正國,檢察院黨組成員及相關檢察業務科室負責人參加座談會。會議由自治縣人民檢察院黨組書記、檢察長唐玲玲主持。

座談會上,唐玲玲介紹了檢察職能職責、檢察工作開展等情況,通報了2018年掃黑除惡、公益訴訟工作情況和4起涉民企典型案例。受邀代表學習了《關于做好保障和服務民營企業發展的工作意見》相關內容。各民營企業代表介紹了企業發展狀況及遇到的困難,檢察院就提出的問題,共同探討解決辦法,解企業之憂、紓企業之困。各民營企業代表認為,檢察院應主動融入全縣經濟發展大局,盡顯履職擔當,充分表明檢察機關對民營企業的關心支持和維護公平正義的堅定決心,為全縣民營經濟發展營造良好的營商環境。

白道強作總結時表示,檢察院要以本次檢察開放活動為契機,采取“請進來”和“走出去”等方式,廣泛與民營企業建立常態的溝通和聯系,切實為企業解決實際困難和突出問題,對民營企業提供平等司法保護,為民營企業健康發展提供堅強有力的檢察服務保障。(韋融賓)

圖為:會議現場。/韋融賓攝

 

相關鏈接

天下足球网