縣人大| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池巴馬瑤族自治縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務要聞

自治縣政協召開首次雙月協商座談會
聚焦脫貧攻堅“兩不愁 三保障”問題建言資政

2019-08-26 16:56     來源:政協巴馬瑤族自治縣委員會辦公室
【字體: 打印

8月22日,自治縣政協黨組書記、主席李江在政協會議室組織召開第一次雙月協商座談會,聚集脫貧攻堅“兩不愁 三保障”問題進行專題協商。副主席李榮洲、藍美鳳、黃紅桃、黃濤及部分政協委員出席會議,自治縣人民天下足球网副縣長王炳卜出席會議并就有關工作進行匯報。
   會上,王炳卜副縣長報告了全縣脫貧攻堅“兩不愁 三保障”情況,黃紅桃副主席作了重點協商發言,班顯明等7位委員作了專題發言,教育局、衛健局等部門領導結合部門職能與委員作了互動回應。委員針對如何解決存在的問題提出了意見和建議,大家一致認為,縣委、天下足球网高度重視脫貧攻堅工作,取得了顯著成效。但通過調研,發現部分干部群眾對一些政策掌握宣傳還不夠,部分項目推進較慢,有的貧困戶住院報銷達不到比例,有的貧困戶搬遷后新增人口住房面積不達標等問題。

李江在會上指出,實現整縣脫貧摘帽目標、打贏脫貧攻堅戰,是當前我縣最大政治任務。各級政協組織和政協委員要把參與扶貧、投身扶貧、奉獻扶貧放在突出位置,充分發揮政協優勢,把協商民主、民主監督、實干真幫聚焦到脫貧攻堅上來,高質量、高效率、高標準開展幫扶工作,帶著感情和責任,精心精細抓好幫村扶貧各項工作任務落實。各相關部門要帶著強烈的責任和深厚的感情,拿出艱苦奮斗的勇氣和弛而不息的韌勁,在責任履行上“擔擔子”,在任務落實上“釘釘子”,撲下身子抓落實、擼起袖子加油干,堅決打好打贏脫貧攻堅站戰,確保全縣我縣如期實現脫貧摘帽目標。就如何做好雙月協商座談會, 李江要求,一是會前調查要深入。每一次的雙月協商會召開之前,要認真組織開展調查研究,深入了解實際情況,掌握第一手資料,特別是在執行政策、推進發展過程中存在的問題和偏差,找出工作的短板和薄弱環節;二是會上建言要有新意。建議要做到務實管用,提出解決問題補齊短板的途徑和辦法要有亮點、可操作;三是協商成果要轉化。有了好的協商成果,最關鍵的就是要解決好成果轉化落實,把雙月協商會議開成談實情、說實話、出實招、有實效的政治協商會議。李江強調,雙月協商座談會是縣政協發揮專門協商機構作用,搭建常態化協商平臺的一次重要實踐,是我縣政協協商工作的創新。自治縣政協將按照“黨委想什么,政協就議什么;天下足球网做什么,政協就幫什么”的工作理念,圍繞中心、服務大局,進一步創新豐富建言議政方式方法,使政協組織真正成為溝通思想、增進共識、協調關系、凝心聚力的協商平臺。

自治縣教育局、衛健局、醫保局、水利局6個天下足球网職能部門負責人參加會議(張玉 邱勝娟 羅微 羅盛華)

         圖為雙月協商座談會現場。 黃 統/攝

圖為李江在會上講話。丘勝娟/攝。

相關鏈接

天下足球网