县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民天下足球网门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

王军到西山乡走访贫困户

2019-09-30 16:57     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

9月26日,市委常委、自治县党委书记王军到西山乡弄林村走访贫困户时强调,要因地制宜,因户施策,聚焦“两不愁三保障”工作,抓好产业扶贫,就业扶贫工作,促进群众稳定增收,确保全县今年实现整县脱贫摘帽工作。自治县党委常委、办公室主任班付线陪同走访。

当天,王军先后深入罗文球、卢保卫、卢光权、卢金因、卢光德等群众家中。每到一处,王军都仔细查看表、卡、册填写及上墙情况,并与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困群众的低保、教育保障、慢性病办卡等各项扶贫政策落实情况及帮扶干部入户工作情况。

图为王军书记到西山乡弄林村走访贫困户。 丘胜娟/摄

图为王军书记查看贫困户帮扶手册。 丘胜娟/摄

王军指出,西山乡基础条件弱,村民的增收渠道少,脱贫底子薄的。乡镇领导干部要因地制宜,多方借鉴、多方引进合适大石山区发展的产业和经验,增加贫困群众收入,为打赢打好脱贫攻坚战奠定良好的经济基础。

王军要求,要加强对各乡镇脱贫工作的督查,及时反馈问题,集中研判,研究对策,不断提高脱贫攻坚工作质量和水平。要因地制宜,因户施策,抓好扶贫产业发展,充分发挥致富能人的带头和示范作用,做大做强特色产业,促进群众稳定增收、实现脱贫;要带感情入户,带问题工作,切实为贫困群众解决实际困难,不断提高群众对扶贫工作的满意度。

王军强调,西山乡各级各部门要提高政治站位,把脱贫攻坚工作摆在突出位置,进一步增强紧迫感和责任感,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,按照县委县天下足球网关于脱贫攻坚工作的要求,再动员,再排查,再整改,进一步做实做细各项基础工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。(丘胜娟)

相关链接

天下足球网