县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民天下足球网
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

蓝海洲国庆假期期间到基层调研脱贫攻坚工作

2019-10-08 09:03     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

10月5日,自治县党委副书记、人民天下足球网县长蓝海洲先后到燕洞镇、那桃乡、那社乡、所略乡等乡镇开展脱贫攻坚工作调研,要求各乡镇、后援单位、帮扶干部要增强责任心和紧迫感,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

图为蓝海洲查看扶贫手册。罗盛华/摄

当天,蓝海洲先后深入燕洞镇龙威村,那桃乡兰廷村、那敏村、立德村、那桃村,那社乡那勤村、公爱村,所略乡朗因村、力那村等地,走访了覃美秀、陆大海、梁美玉、黄文正等贫困户,通过查看帮扶手册、与群众交谈等方式,详细了解贫困群众的生产生活、住房保障、基本医疗保障等情况;同时到村级公共服务中心了解驻村干部扶贫工作开展情况。蓝海洲要求各级各部门要严格把关,用好相关天下足球网补助政策,帮助贫困群众完善房屋改造和门窗安装等相关项目,确保顺利通过验收。

图为蓝海洲与农户交谈。罗盛华/摄

蓝海洲指出,当前我县已经进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,要坚持不懈、牢守脱贫底线、完善脱贫攻坚的各项工作,为今年我县脱贫摘帽打牢基础;要集中全体帮扶干部、驻村工作队员、第一书记及后援单位的力量,以问题为导向,对标对表,切实抓好整改落实;要多入户走动,与群众谈心交流,全方位共同抓好脱贫摘帽工作,确保实现高质量脱贫。   (罗盛华)

图为蓝海洲在那勤村指导工作。罗盛华/摄

相关链接

    天下足球网